Veggie Burger mit Rote Beete Patty, Kürbis Fries und Rotkohl Slaw Rezept
Zutaten
300gRote Bete (vorgegart)
100gkernige Haferflocken
1Ei
1Knoblauchzehe
1rote Zwiebel
2ELSonnenblumenkerne
1TLAbrieb einer Biozitrone
2ELSemmelbrösel
Salz und Pfeffer
4Vollkorn Bunsz.B. aus dem Butcher's Burger Sortiment
4Tomato Saucez.B. aus dem Butcher's Burger Sortiment
100gfertige Mayonaise
1TLKurkuma
1kleiner Hokkaido Kürbis
2TLrote Chilliflocken
2TLSesam
2ELRapsöl
1/2Kopf Rotkohl, in feinen Streifen
1Karotten in feinen Streifen
1ELbrauner Zucker
2TLRotweinessig
1TLSoyasauce
2ELSesamöl
1Ingwer ca. daumengroß, gerieben
1/2Bund Koriander
50gKürbiskerne
Anleitungen
Für das Burgerpatty die Rote Beete grob reiben und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne kurz andünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten vermengen und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Patties formen.
Für die Fries den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sesam, Chilli, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Öl in einen großen Gefrierbeutel geben und vermischen. Die Kürbisspalten dazugeben und alles gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im auf 200C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
Für den Rotkohlsalat alle Zutaten bis auf den Koriander und die kerne in einer großen Schüssel vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Kerne und Koriander unterheben.
Die Rote Beete Patties von beiden Seiten in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Die Vollkornbuns toasten, die Unterseite mit Tomatensauce bestreichen. Evtl ein Salatblatt darauf geben. Das Patty darauf legen, mit Mayonaise bestreichen. Wer mag gibt noch etwas Koriander darauf. Brötchendeckel darauf und fertig!